Отправка по России и СНГ, оплата при получении, гарантия качества!

Мобильное коллекционирование

   Еще, каких - то 20 лет назад, понятие «мобильный телефон» являлось для многих людей непонятным, но, несмотря на такой маленький срок, многие модели телефонов успели к настоящему моменту стать предметами, за которыми охотятся коллекционеры.


   Любители мобильной старины объектами для коллекционирования видят не только аппараты, но и все, что с ними связано, чехлы, детали, символику. Тарифные планы, которые давно забыты большинством людей для коллекционеров представляют немалую ценность.


   Собиратели мобильной старины испытывают настоящую гордость, демонстрируя предметы, входящие в личные коллекции. Организовываются встречи, обмены и настоящие аукционы, посвященные мобильной теме.

   Мода на коллекции, объектами которых являются мобильные телефоны, так же как и увлечение, подобным коллекционированием, достаточно молода, что, впрочем, и не удивительно, ведь сами аппараты появились в широком использование менее 20 лет назад.


   Сравнение возрастных категорий мобильных коллекционеров и, например, филателистов, лишь подтверждает факт молодости подобного увлечения.


   Коллекции могут рассказать удивительную и интересную историю того, как год от года мобильные телефоны превращались из громоздких и неудобных устройств с минимумом возможностей, в элегантные и миниатюрные аппараты, которые с легкостью поместятся в любой сумочке.


   Очень ценным экспонатом является телефон весом более чем 3 кг, название ему Телеком-Орбит-Л - 334. Цена на момент выпуска составляла 2 тысячи долларов, и было это более 20 лет назад.


   Предметами, за которыми устраивается настоящая охота, являются знаменитые телефоны, например, снимавшиеся в кино.




   Коллекционирование популярно не только за границей, в России тоже имеются. Появились они еще в 90-е, когда открылись первые мастерские мобильных телефонов. Именно там со временем накапливались различные модели аппаратов, со временем они обрели настоящую ценность.


   Коллекционеры могут поделиться рассказами о моделях, поведать истории их появления. Например, одно из устройств, компании Siemens, выпущенная малым тиражом еще лет 20 назад, работает отлично и в наши дни.


   Коллекционеры могут похвастаться первыми моделями телефонов, участвующих в становление сети стандарта GSM, или моделями, которые открыли людям мир мобильной связи.

   

   Собрание аппаратов включает и первые модели, выпущенные крупнейшими на сегодняшний день брендами, такими как Sony, Philips, Alcatel.


   Устройства попадают в распоряжение коллекционеров различными путями. Многие связывают увлечение и работу, например, в мастерской по ремонту техники, кто-то приобретает редкие экземпляры на аукционах, проводимых в интернете.


   Очень часто встречаются редкие модели, которые уже вышли из широкого оборота, реже можно встретить предложения по-настоящему ценных экземпляров, например, штучных аппаратов, таких как Motorola Droid. Телефоны этой модели были выпущены в ограниченном количестве и только для пользования работниками компании.




   По имеющимся сведениям в подобных устройствах, предназначенных для внутреннего использования, присутствуют изменения, так в модели от Motorola подсветка клавиш значительно ярче, а рамка телефона хромированная. Стоимость подобных моделей очень высока.


   Коллекционеры ориентируются при выборе экспонатов для своих собраний не только эксклюзивностью устройств, но и их возрастом, так чем старше та или иная модель, тем привлекательнее она для любителей мобильной древности. Собиратели готовы отдать немалые средства за телефоны, которые удержать двумя руками очень сложно, так как их размер никак нельзя назвать маленьким.


   На стоимость мобильного раритете влияет состояние модели, способность ее работать, фирма – производитель и многие другие факторы. Устройство от известной фирмы, в рабочем состояние и в отличной сохранности может достигать стоимости в несколько тысяч долларов, тогда как аппарат, продающийся на детали можно приобрести по достаточно низкой цене.


   Одной из наиболее ценных моделей, за которой выстраиваются целые очереди коллекционеров, является устройство под названием Motorola Traveller Phone. Выпущен он более 30 лет назад, для его использования нужно было везде носить кейс с батарейками от телефона, соответственно, его вес был очень большим.



Телефон Ericsson GH 172 вошел в историю мобильной связи, как первый, работающий на всем известных сейчас Sim – картах. Выпущен он более чем 20 лет назад, размер устройства составляет 30 см.




   Интересны для коллекционеров телефоны необычных форм, расцветок, аппараты, имеющие историю.


   Существуют специальные организации, которые имеют своей целью сбор старых или сломанных телефонов, конечно, это уже не является полноценным коллекционированием, но помогает людям, интересующимся мобильной стариной, отыскать действительно ценные экземпляры для частных коллекций.


   Кроме того, работающие устройства отдаются бедным людям. Если аппарат или детали не находят применения, то подобные организации занимаются безопасной утилизацией отслуживших свой срок телефонов, таким образом поддерживается хрупкий баланс между производителями и окружающей средой.


   Будущее мобильных собирателей будет удачным. Совсем скоро коллекции начнут пополняться новыми, современными на сегодняшний день моделями, но через несколько лет они устареют и превратятся в отличный коллекционный материал.


   Телефоны современных актеров и певцов, политиков и просто известных личностей, которые сегодня пользуются продвинутой техникой, станут предметами торга, которые попав в коллекцию, станут предметом гордости для нового обладателя. Много мобильных телефонов в наше время попадает на экраны в многочисленных фильмах и сериалах, за ними так же, наверняка, выстроятся коллекционеры, желающие заполучить аппарат с интересной судьбой.


   Поэтому торопиться избавиться от надоевшего устройства не стоит, может быть, оно положит начало собственной коллекции, возможно, его цена возрастет со временем и сделает своего обладателя богатым.

Эрик

я вот начал собирать коллекцию сколько-нибудь по-настоящему игровых телефонов, есть nokia n-gage qd, заказал xperia play, следующим возьму оригинальный n-gage classic, затем nokia n81, Samsung x400, всего думаю штук 8 моделей наберётся...

комментировать