Отправка по России и СНГ, оплата при получении, гарантия качества!

История компании Siemens

   Siemens – немецкая компания, которая занимается производством электроники, транспорта, энергетического и медицинского оборудования.

 

   Названа компания в честь ее основателя – ученого, политического деятеля, изобретателя Вернера Сименса. Вместе со своим товарищем – Иоганном Гальське, он создал фирму, которая называлась «Telegraphen-Bauanstalt Siemens &Halske». Свою работу фирма начала 12 октября 1847 года и специализировалась на создании электромедицинских аппаратов, работала в области оптики и механики. В компании «Siemens» за финансы отвечал брат Вернера, он-то и внес начальный взнос для того, чтобы можно было оплачивать помещение, инструменты, материалы и т.д.

 

   Уже в 1848-1849 годах фирмой была построена телеграфная линия. Первое сообщение по ней было передано в начале 1849 года. Также в этом году в Лондоне был открыт офис агентства, который открыл Брат Вернера. А уже 1850 году была создана и дочерняя компания.

В Европе фирма внедрила свои технологии в 1851 году. Самым первым заказом был заказ на стрелочный телеграф от Датского Королевства, затем уже начали заказывать оборудование Нидерланды, Бельгия и другие страны Европы.

 

   Несмотря на то, что компания явно имела будущее, были и очень неприятные моменты. В 1850-х годах компания Siemens была не в самых лучших отношениях с Пруссией,  что привело к отмене всех поступивших заказов. Но затем в молодую компанию начали поступать заказы и из России, в связи, с чем она занялась русской телеграфной сетью. Данная сеть растянулась более чем на 10000 км.

Самая первая всемирная выставка состоялась в Лондоне в 51 году XIX столетия. На ней S&H получили высшую награду.

 

   Через десть лет подводная линия, которая связывала Картахену и Оран была построена компанией.

В Австралии телефонная линия протянулась на 2700 км. Все нужное оборудование поставило британское подразделение "Siemens Brothers". Кроме того, в этом же году компания начала прокладывать морской телефонный кабель, завершилось строительство только в 1875 году.

 

 Самый первый метрополитен в Европе  - метрополитен Будапешта.

   

В 1874 году с помощью судна "Фарадей" начали прокладывать кабельные линии длинною в 80000 км. Siemens продолжали сотрудничать с кораблестроителями и оснащали судна разными электроприборами.

 

 Первый троллейбус в мире - Elektromote.

 

   В 1881 году была возведена самая первая в мире гидроэлектростанция на реке Уэй.

   Через несколько лет была проложена первая в мире электрическая железная дорога. Это открытие также принадлежит компании S&H.

   В 1881 году S&H стала первой немецкой компанией, которая производила лампы накаливания. В России компания тоже отличилась, сконструировав систему освещения Зимнего дворца и Невского проспекта.

 

 Высокоскоростной экспериментальный локомотив,  развивал фантастическую по тем меркам скорость - 210 км/ч. Siemens & Halske принимала активное участие в создании. 

 

   Через 20 лет в Мюнхене был запущен самый первый в мире телефонный коммутатор.

   В 1910 году S&H на реке Стура-ди-Виу построила одну из первых ГАЭС. В этом же году в Аграме построили линию трамвая.

 

 Дирижабль мягкой системы и ангар. Длина дирижабля составляет 118 м.

 

   Компания Siemens также занималась производством автомобилей, которые неоднократно побеждали в уличных гонках.

 

   К 1914 году компания была уже настоящим гигантом в области электротехники. Но, конечно, Первая Мировая внесла значительные изменения. Было национализировано множество дочерних компаний и подразделений.

После войны, конечно, было не самое лучшее время в компании, но она продолжала предоставлять социальную поддержку своим сотрудникам и стремительно развивалась.

После этого компания внедрила новое устройство - телекс - печатающая машинка, которая помимо этого, может еще передавать и получать сообщения. В 1936 году Siemens смогла за один раз совершить 200 телефонных звонков.

   В 1935 году Siemens Apparate und Maschinen запускает рекламу и начинает занимать маркетингом.

   В течение 1937-1941 годов была проделана огромная работа в Афганистане: были построены ГЭС, которые снабжали электричеством текстильные фабрики.

   Во время Второй Мировой войны компания занималась производством и поставкой радарных систем.

 

 Первый в мире имплантируемый кардиосимулятор, образец 1958 года.

 

 SIMATIC - электронная модульная система управления, образец 1959 года.

 

   Когда война кончилась, компания терпела убытки, потеряла очень много сотрудников и дочерних фирм. Кроме того, есть информация, что "Дома Сименс" сотрудничали с нацистами, и один русский полковник говорил: "Hitler kaputt, Berlin kaputt, Siemens kaputt".

   Однако компания снова выходит из кризиса и представляет карманный слуховой аппарат. За ним последовали   очки, в которые встроен слуховой аппарат. В 1966 году был представлен первый в мире внутриушной аппарат, носивший название Siretta.

   В 1969 году компания произвела первую серьезную в своей истории реорганизацию, и были сформированы 6 разных, независимых друг от друга операционных групп: компоненты, энергетическое машиностроение, системы обработки данных, электроустановочное оборудование, телекоммуникации и медицинское оборудование.

   Весомый вклад компания вложила в область электроэнергии, выпускала выключатели, вскоре совместно с другими возвели первую в мире высоковольтовую линию постоянного тока. Позже совместно с компанией Intel, Siemens выводит на рынок процессоры. 

 

По лицензии Intel компания Siemens AG выпускала клоны микропроцессоров Intel 80286.

 

   Конечно, все знаю легендарные мобильные телефоны Siemens. Так вот, первое устройство такого плана было представлено в 1992 году и пользовалось особым спросом. Сначала аппарат весил 2,2 кг, но это многовато для мобильного устройства. Поэтому чуть позже компания представляет поистине мобильный телефон - 600 г.

   в 1997-1999 годах была еще одна реорганизация. И Siemens стала похожа уже на современную компанию. Совместно с SanDisk Siemens начали производство мультимедийных карт. Поддерживали производство своих сотовых телефонов. А также начали выпускать стоматологическое оборудвание.

   В 2000 году компания остановила свое производство и была продана Tyco International. 

 

MultiMedia Card — совместная разработка концерна Siemens AG и компании SanDisk

 

Нет комментариев Добавить комментарий