Отправка по России и СНГ, оплата при получении, гарантия качества!

История компании Samsung

   Компания Samsung – всемирно известный бренд. Сейчас ее логотип можно встретить практически на любом предмете техники, начиная с утюга или стиральной машины, и заканчивая мобильным телефоном и запчастями для компьютеров.

 

   Но начиналось все совершенно по-другому. В далеких 30-х годах 20 века простой корейский предприниматель решил наладить торговлю рисом, сахаром и сушеной рыбой в Китай и Маньчжурию. В то время Корея находилась под властью Японии, и такая затея была довольно рискованной. Но уже в 1938 году Бьонг Чхуль Ли смог оформить торговую марку под названием Samsung Trading Company. Налаживая торговлю с Китаем, предприимчивый кореец строил грандиозные планы на освоение западного рынка, именно поэтому решил назвать свою компанию по западной манере.

 

   

   Первое знакомство со вкусами американцев произошло в 50х, когда они высадились на японской и корейской территории. В то время компания построила крупный завод по производству спиртных напитков для иностранного десанта. За такую политику Бьонг Чхуль Ли был записан в черный список корейских коммунистов и приговорен к расстрелу. Но осознавая опасность сложившейся ситуации, компания быстро все распродала, а прибыль перевела в наличные деньги. Склады были сожжены или разграблены.

 

   С приходом к власти нового президента был сделан упор на подъем промышленности, и сделать они это решили на основе крупных концернов. Поэтому всем крупным опытным корейским предпринимателям снова дали свободу для создания собственного бизнес. Были получены все кредиты и необходимые займы. Среди счастливчиков, выстоявших в тех суровых условиях, оказался бывший президент компании Samsung. Кроме нее на гребне волны оказались компания по производству автомобилей – Daewoo, компания по производству бытовой техники – Goldstar и Hyundai, занимающая строительными технологиями.

В 1969 году Samsung объединилась с японской фирмой Sanyo под названием SAMSUNG ELECTRONICS COMPANY "SEC". Начало своей работы они начали с производства полупроводников, но вскоре компания Sanyo стала частью Samsung. 


   До 70-х годов 20 века компания Samsung занималась производством очень широкого ассортимента товаров: это были и станки, и химические предприятия и корабли. 


   В 1972 году появились первые черно-белые телевизоры, а через 5 лет Samsung выпустила уже первые цветные устройства.


   Но вскоре руководство стало понимать, что большую прибыль может принести изготовление любительской фототехники. После нескольких лет разработки технологий в 1979 году мир увидел первый фотоаппарат Samsung. Он был рассчитан на массовые продажи, содержал минимум функции, но был прост и удобен в использовании. 

 

Типичная фотопродукция Samsung конца 1990-х — качественные компактные камеры, которым, однако, не хватало ярких черт


   Постепенно стали внедряться новые технологии, появились моторы для перемотки пленки, мощные вспышки, автофокус, зумы и многое другое. А для создания высококачественного аппарата было решено создать совместное соглашение с концерном Schneider-Kreuznach, занимавшегося изготовлением качественной оптики.
Такой подход широко известен в мире оптики. Так компания Panasonic заключила соглашение с фирмой по изготовлению линз Lexica Ag, а Sony – с Carl Zees. 


   В 1978 году наконец-то осуществилась мечта о международной торговле, когда было открыто первое представительство в США. В тот год экспортные объемы компании стали больше 100 млн. долларов. На следующий год Samsung Electronics выпустила новинку – бытовые видеомагнитофоны.


   В конце 80х годов в Корее наступил экономический кризис, и необходимо было что-то срочно менять. В этот раз Samsung взяли курс повышение качества своей продукции, а не количества. Но настоящим высококачественным брендом компания смогла себя назвать только в 1995 году. Начались новые исследования, введение последних новинок техники в массовое производство. Так они первыми разработали SDRAM, карту памяти, обладавшей очень высокой скоростью, и которая в последствие применялась для ноутбуков и игровых приставок. Создание первого телефона, который воспроизводил спутниковое телевидение, тоже принадлежит этой знаменитой компании. В этот же ряд можно поставить выпуск самого малогабаритного цветного принтера или телефона с камерой в 7 мегапикселей, рекордным показателем того времени.


   А в 2003 году обошла на рынке телевизоров такие маститые концерны, как Sony и Philips. Они первыми в истории мира представили плазменную панель с диагональю 102 дюйма (это больше двух метров). Новая технология сохраняла качество картинки независимо от внешнего освещения.


   На сегодняшний день компания стоит на первом месте по наличию собственных технологий в таком количестве. Также это единственная компания-изготовитель в мире, которые производят и собирают ноутбуки и другую технику на собственных заводах.


   Инновации в мире техники для Samsung основаны не только над внутренним содержимым гаджета. Недавно они выпустили телефон с антибактериальным покрытием. Данный эффект был получен за счет покрытия специальным красящим материалом, выделяющим коллоидное серебро, а оно в свою очередь имеет антибактериальными свойствами.


   Кроме электронной промышленности, которая приносит львиную долю прибыли, Samsung занимается финансовыми операциями, кредитами и страхованием, а также строительством, химической промышленностью и даже автомобилестроением. Структура производства построена таким образом, что начиная с добычи ресурсов, их обработки и заканчивая готовой продукцией, все выполняется силами компании.
Химическая промышленность состоит в переработке нефтепродуктов и изготовлению химии общего потребления, такой как полиэтилена, полипропилена, горючего и т.д. Эта подразделение приносит около 5 млрд. долларов в год.


   Тяжелая промышленность заключается в производстве нефте - и газопроводов, танкеров и многое другое. Доход компании от этой отрасли приносит компании 10% прибыли.


   Строительство – еще одна сильная сторона концерна. Примером работы Samsung является всемирно известное здание в Объединенных Арабских Эмиратах – Бурдж-Халиф.

 


   Не забывает Samsung и о мире культуры, часто выступая спонсором в области искусства и литературы. Например, сотрудничество с Большим Театром. Также компания оказывает материальную поддержку российским детским домам и интернатам.