Отправка по России и СНГ, оплата при получении, гарантия качества!

Сотовая связь

Практически каждый из нас пользовался мобильным телефоном, такое же количество людей продолжает это делать каждый день. Но, далеко не каждый знает принцип работы сотовой связи, а владеет всего лишь поверхностной и разрозненной информацией. Мы попытались разобраться получше в этом вопросе и донести до вас самую суть. Вся суть сотовой связи заключается в обмене сигналами между сотовым телефоном и сотовой радиовышкой подключенной к базовой станции.



Радиовышка, если она стоит на территории, где нет зданий и других искусственных преград образует вокруг себя круг, очерчивающий зону действия этой вышки и соответственно зону приема сигнала. Сеть из множества радиовышек покрывает большую территорию, а в местах где начинается зона приема следующей вышки и заканчивается предыдущей, то есть в местах где встречаются воображаемые окружности зоны приема сигнала, образуются шестиугольники, то есть соты.



Когда телефон впервые включается и в нем находится SIM-карта (дословно — модуль идентификации абонента) телефон начинает поиск ближайшей радиовышки и когда он ее находит, то посылает сигнал с уникальным идентификационным кодом, для того чтобы вышка могла безошибочно посылать на этот телефон радиосигнал, когда абонент принимает входящий звонок или совершает исходящий. Если вы движетесь по городу на транспорте или идете пешком и вдруг заканчивается зона действия одной вышки и начинается другой, последняя идентифицирует с помощью специального оборудования сигнал исходящий от вашего телефона и начинает работать с ним.



Впервые подобные системы начали появляться задолго до выхода первого мобильного телефона и имели более специальное назначение, например первая подобная технология была использована в работе американской полиции, в городе Детройт. Тогда нельзя было и говорить о сети сотовой связи, поэтому связь была устроена по схеме приемник-передатчик, то есть в отделении полиции находилась антенна и базовая станция для передачи сообщении и соответственно модуляции сигнала, зашифровки сообщения в радиосигнал. На машинах в свою очередь были установлены радиоприемники, по которой служители Фемиды могли получать сообщения. Годом рождения сотовой связи как таковой можно считать 1978 год, когда в городе Детройт, США начались испытания первой коммерческой сотовой связи на 2 тысячи абонентов. В дальнейшем сотовая связь начала быстро распространяться по всему миру и не осталось практически ни одной страны, в которой бы не действовали подобные технологии.

Нет комментариев Добавить комментарий