Отправка по России и СНГ, оплата при получении, гарантия качества!

Зарождение технологии 3G

Что такое связь? Можно зарыться в тонны литературы и найти немалое количество различных определений трактуемых по разному, в зависимости от автора написавшего те самые строки. А можно сказать то, что она нам дает. Она позволяет нам общаться, несмотря на огромные расстояния, преодолевая континенты и океаны она стремится к абоненту на той стороне, для того чтобы он услышал нас и мы смогли передать ему важную или не очень информацию. А может, тот самый абонент будет находиться всего в 1 километре от нас. Все это неважно, главное чтобы он был на связи.



С развитием техники и технологии человечество набило немало шишек для того, чтобы наконец-то придти к настоящему моменту, когда возможна передача не только голосовой информации, при том в обе стороны, но и обмен с серверами файлами мультимедиа, то есть: изображениями, видео, музыкой и наконец предоставление доступа в интернет как такового. Как это происходит? Что такое 3G и как оно работает? На эти вопросы мы и постараемся ответить вкратце.



Для начала оговорюсь, что разговор будет идти о технологии CDMA, как самом ярком представителе этого семейства. Во-первых, 3G это технология передачи данных по радиосвязи, которая для передачи этого самого сигнала использует не только сам сигнал, но и маркер в виде кода для идентификации сигнала из общего шума и помех. После проверки сигнал может быть расшифрован и отображен в виде, например интернет страницы. Если по простому, то все так и происходит.



Впервые такая сеть была развернута в специальном административном центре Гонконг, который располагается на юго-востоке Китайской народной республики. Фирма HUTCHISON получила эксклюзивные права для развертывания этой сети в целях коммерческого использования. Стоит отметить один немаловажный факт, делалось это на базовом оборудовании Motorola. К концу 1996 года сеть насчитывала в своем арсенале 113 сот, которые позволяли обслуживать, в общем около 40.000 абонентов административного центра. В том же 1996 году начала эксплуатацию Корейская сеть связи третьего поколения, уже на оборудовании Gold Star (В настоящий момент компания LG). Занималась развертыванием сети фирма KMT. После нее на рынок вышли еще несколько кампаний используя, в том числе, технику и технологии кампании Samsung. К концу года 400.000 абонентов Корейского полуострова могли беспрепятственно воспользоваться услугами этих сетей - согласитесь это цифра немалая. Корейское правительство не стало медлить и приняла 3G как стандарт связи. После этих событий системы CDMA были развернуты в 34 странах мира и дарили радость пользователям, быстрым и надежным доступом к услугам сотовой связи и интернету.

Нет комментариев Добавить комментарий