Отправка по России и СНГ, оплата при получении, гарантия качества!

Motorola MicroTac - первая в мире раскладушка

За всю историю индустрии мобильных телефонов было создано множество моделей, десятки тысяч умов по всему миру работали над технологиями и дизайном каждой трубки круглыми сутками для того, чтобы мы наслаждались качественной и доступной связью по минимальной цене. Развитие мобильной связи стало эрой развития мобильных технологий, и положили будущее новым виткам, которые мы с вами наблюдаем в настоящее время: ноутбуки, планшетные компьютеры, электронные книги. Все эти электронные устройства в той или иной степени заимствовали разработки из сферы мобильных устройств и стали правопреемниками их традиций и продолжили это движение с все возрастающей силой.


Одной из таких инновационных моделей можно по праву считать Motorola 9800xMicroTac. Вышел он в 1989 году и на тот момент являлся самым маленьким и легким телефоном, весил он около 300 грамм, а длина составляла около 22,5 сантиметров. По сути, он являлся прародителем форм-фактора раскладушка.



Motorola MicroTac - первая в мире раскладушка


Нам, современным пользователям смартфонов не кажется, что он был таким уж маленьким, но на тот момент это было действительно внушающим результатом. Рекламные слоганы по всему миру гласили, что этот телефон может поместиться в карман рубашки, в карман рубашки он бы вряд ли поместился, а вот в обычный карман уже бы влез. Но оговоримся, что предыдущая модель Motorola DynoTac имела просто внушающие размеры, ее даже тяжело было удержать с непривычки.



Забавным можно считать и то, как ее называли в первое время в тех же рекламных заголовках, именовали ее карманным компьютером, это было немного наивно. Дизайн телефона не пестрил излишествами, только шероховатый пластик строгого, черного цвета, выдвижная антенна, откидывающаяся крышка со встроенным динамиком и восьми символьный электронный дисплей, выполненный по матричной технологии.



В качестве одной из стандартных функций была включена буквенно-символьная записная книжка, а также: меню организованное в числовом порядке для удобства перемещения в условиях ограниченного числа строк, смена pin кода, индикатор скорости заряда батареи и валютный калькулятор. Он поддерживал возможность громкой связи, смену тональных сигналов клавиатуры. Помимо всем нам известным клавишам на клавиатуре находились еще несколько дополнительных, таких как: меню, end, передать, очистить и запомнить.



На левой стороне располагались две клавиши регулировки громкости, которые впоследствии были надолго забыты. В первоначальной версии телефон стоил 2500 долларов. Оригинальную модель в первую очередь можно отличить по удлиненной антенной базе и серому фону клавиш. Дополнительно можно было приобрести автомобильное зарядное устройство, кожаный чехол и аккумулятор меньшего размера. Стоит отметить интересную особенность, дело в том, что антенна была сделана из пластика и не выполняла фактически никаких функций.Motorola 9800xMicroTac воистину выдающийся, раритетный телефон. Один из тех телефонов, которые заложили основу всей будущей индустрии и стали началом новой эры мобильной продукции.

Нет комментариев Добавить комментарий